[新聞] 哈登耍花招飆壓哨三分 裁判公會:沒有走

哈登耍花招飆壓哨三分 裁判公會:沒有走步 https://i.imgur.com/jtgOhJP.jpg
NBA台灣 / udn記者陳元廷/綜合外電報導 昨天(10號)對上海大鯊魚熱身賽第三節最後,哈登(James Harden)投進壓哨三分,火 箭官方推特也上傳這精彩好球片段,並下了「MVP等級動作」的標題。 事實上,哈登出手前甚至刻意背後收球,把球在背後從左手交到右手,同時還用向右橫移 的腳步完全擺脫防守者,最後飆進這球遠距離三分。 儘管現場裁判並未吹響哨音,這球依然在網路上引起廣泛討論,到底哈登收球到橫移投籃 之間有沒有走步嫌疑呢?
如今這也讓NBA裁判公會跳出來現身說法,在官方推特上澄清:「這球是合乎規則的。雖 然哈登是把球擺在背後,但收球後只再走了兩步,所以這沒有走步。」 https://nba.udn.com/nba/story/6780/3415863 影片: https://twitter.com/BleacherReport/status/1050027764332617729?s=19 裁判公會說沒有就是沒有~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.8.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1539276828.A.2B7.html ※ 編輯: fack3170 (27.242.8.209), 10/12/2018 00:54:18
alexandermoo: 仔細看真的沒有 10/12 00:56
FAYeeeeeeee : 沒走但前面翻球了 10/12 00:57
YamagiN : 所以鬍子把球從左手直接給右手那裏還不算持球完成? 10/12 00:58
YamagiN : 還是說現在規則是允許球員軸心腳離地落地後球還留 10/12 00:59
YamagiN : 在手上沒動的? 10/12 00:59
wpd : 所以只要"流暢的"右手再擺回左手 再擺回右 再擺左 10/12 01:00
wpd : 就可以狂走了是嘛XD 10/12 01:00
YamagiN : 所以如果我學櫻木花道練習的那個把球繞腰不停換手 10/12 01:01
0.011677026748657